LE RICETTE DEI CACCIATORI/1. Piatto tradizionale, molto diffuso in tutta la Sicilia

La ricetta è molto semplice. Pulire il coniglio e tagliarlo a pezzi. Mettere in una padella l’olio e la cipolla, l’aglio e le carote. Fare soffriggere e poi aggiungere il coniglio per farlo rosolare. Aggiungere spruzzi di vino bianco e fare evaporare. Ed infine aggiungere le olive – verdi o nere – i capperi, la polpa di pomodoro e l’alloro. Si possono aggiungere, a piacimento, anche spezie profumate. Il tutto cotto a fuoco medio finché la carne del coniglio non è ben cotta. Il sugo, tra l’altro, può anche essere utilizzato per la pasta, soprattutto se fatta in casa.

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

1 coniglio, 600 gr. di polpa di pomodoro, 2 carote, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 bicchiere di vino bianco, olive, capperi, aromi e alloro a piacere, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe quanto basta.