LE RICETTE DEI CACCIATORI/3 a cura di Alessio Palazzolo

Tagghiarini ri lebbru ’A i Sarmati

Preparare un brodo con gli scarti della lepre e aromi a piacimento. Mettere l’olio in una padella e fare soffriggere il battuto ottenuto con la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio. Aggiungere la polpa di lepre, fare rosolare, aggiungere il vino e fare evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro, sale, pepe, rosmarino e il brodo di lepre. In una pentola cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, versarle nella padella del condimento e se necessita aggiungere un
po’ di brodo, maneggiare per qualche minuto prima di essere servita.

 

 

 

 

Dosi per 6 persone. 
Ingredienti:
• 500 gr. di tagliatelle
• 500 gr. di polpa di lepre
• 400 gr. di polpa di pomodoro
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 bicchieri di brodo di lepre
• ½ bicchiere di vino rosso
• rosmarino
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe q.b.

 

Dal libro “Cùnti ri caccia” di Alessio Palazzolo, dicembre 2017